Politique de confidentialité

Votre confidentialité est importante pour nous

Pour EROS la confidentialité et la protection de vos données personnelles font partie de nos préoccupations majeures. Dans ce sens, nous voulons vous informer de la mise à jour de certains aspects de notre Politique de confidentialité suite aux modifications légales récentes.

Tous les changements effectués sont destinés à faciliter votre compréhension de la façon dont nous traitons vos données personnelles et des droits dont vous disposez en tant que personne. Outre ce qui précède, les changements ont pour objet de nous conformer au nouveau règlement européen sur la protection des données 2016/679 (« RGPD ») applicable depuis le 25 mai 2018.

Nous avons résumé ci-dessous les mises à jour principales afin de vous faciliter la prise de connaissance de la Politique de confidentialité adaptée. Outre ce qui précède, la Politique de confidentialité a fait l’objet d’une restructuration en vue d’en faciliter la lecture et la compréhension. Conformément au RGDP, nous vous expliquons de manière simple pourquoi nous traitons vos données et quel est le fondement légal de chaque traitement. nous vous expliquons quels sont les droits que vous pouvez exercer et comment le faire.La nouvelle Politique de Confidentialité est entrée en application  le 25 mai 2018. Nous vous invitons donc à lire celle-ci attentivement en cliquant ici.

Pour toute question au sujet de vos données personnelles dont vous ne trouvez pas la réponse dans les documents ad hoc, vous pouvez nous contacter-par e-mail à l'adresse info@eroscollection.be

Notre  politique  de  confidentialité  en  un coup d’œil

Qui sommes nous?

Nous sommes la SPRL Eros New Trading, dont le siège social est établi à 6040 Jumet (Belgique) Première rue n°16 (numéro  d’entreprise 0473.825.501), et nous traitons vos données personnelles en  qualité  de  co-responsables  du  traitement.  C’est-à-dire  que  nous  assurons la  prise en  charge du traitement et la protection  de  vos  données personnelles.

Pour  quoi  utilisons-nous  vos  données personnelles ? 

Parmi d'autres finalités, dont la liste exhaustive est reprise dans la politique de confidentialité complète, nous utilisons vos données (obtenues  en  ligne  ou  physiquement)  pour  gérer  votre  inscription  comme utilisateur et membre du club Eros, répondre à vos questions ainsi que pour l’envoi de communications personnalisées, et ce, uniquement, si vous le souhaitez.

Quel est le fondement du traitement de vos données  personnelles ?  

Nous traitons vos  données  pour  diverses  raisons, dont le détail est repris dans la politique de confidentialité complète.  La  raison principale  est  que les données sont nécessaires pour  exécuter le contrat  que vous avez conclu avec nous lors de votre  inscription ou  en  profitant  d’un  de  nos  services  ou fonctionnalités. D’autres raisons existent également comme l’intérêt  de  répondre  à  vos  questions  ou  le  consentement  donné  pour  vous adresser nos newsletters, entre autres.

Avec qui partageons-nous vos données ? 

Nous ne partageons vos données avec personne d’autre, celles-ci restent tout à fait internes et ne sortent en aucun cas de note société.

Quels sont vos droits quand vous nous fournissez vos données ? 

Vous  disposez  des droits suivants :

  • Droit d’information : vous avez le droit d’être informé de ce que nous faisons de vos données. C’est l’objectif de ce document ;
  • Droit  d’accès : vous avez le droit de demander la confirmation que des données vous concernant sont ou ne sont pas traitées ainsi que, lorsque les données sont traitées, d’y accéder et d’en obtenir une copie ;
  • Droit de  rectification : vous avez le droit de demander que des informations inexactes vous concernant soient corrigées et mises à jour ; 
  • Droit à l’effacement  de  vos  données  personnelles : nous sommes tenus d’effacer vos données lorsque celles-ci ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles sont conservées. Vous pouvez également demander l’effacement des données lorsque le traitement est basé sur le consentement et que vous souhaitez le retirer ou lorsque vous estimez le traitement illicite.
  • Dans l’attente de l’effacement ou de la rectification demandée de vos données, vous avez le droit de limiter l’utilisation qui est faite de vos données. Nous ne pourrons ainsi plus en faire usage tant que votre demande n’a pas été suivie d’effet ;
  • Droit de retirer votre consentement : vous avez le droit de retirer votre consentement, à tout moment, lorsque le traitement de vos données est basé uniquement sur le consentement.

Dans  certains  cas,  vous  avez  aussi d’autres droits, par exemple le droit à vous opposer au traitement de vos données ou le droit à la portabilité, dont une description plus détaillée est faite dans la politique de confidentialité complète.   

Confidentialite et exercice de vos droits

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits.

Pour exercer vos droits, il vous suffit d’envoyer un e-mail à info@eroscollection.be.

Il y sera répondu dans le délai légal d’1 mois, éventuellement en fonction de la complexité de la demande, dans le délai légal maximal de 3 mois après réception de la demande.

Eros new Trading souhaite que toute difficulté éventuelle quant aux traitements de vos données se résolve par la voie de la conciliation amiable. Cependant, si cela ne peut être le cas, vous disposez du droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (rue de la Presse 35 – 1000 Bruxelles – contact@apd-gba.be).